あけまして おめでとうございます🎍
大幸🎺です。
昨日の一人年越しから、一人初日の出☼、初二度寝( *´艸`)
しばらくして主人の帰宅🏡
年越し夜勤って数回経験ありますが、特別感があります。
私だけかな??
新年のご挨拶を済ませ、遅いおせちと雑煮。
雑煮ってそれぞれの地方で違いますよね・・・
我が家は江戸雑煮(とり雑煮)かな??
父も母も関西圏の人ですが、上京して来たときに母が「東京の人に笑われたくない」と関東圏の言葉や食事に変えたそうです。
時々、父方の実家から丸餅を送られてきたときは、子供の私には珍しくてうれしかったのを覚えています(*´ω`*)
主人はそれほどこだわりはなく、今の江戸雑煮が大好きです。
江戸雑煮は手間が少なくて、本当に助かります。
今年は長野のツルヤオリジナルのお餅を買っておきました
浅科五郎兵衛契約栽培米使用 信州浅科きねつき餅【軽減税率対象】 | 信州いきいき便り
オンラインだとやはり割高です・・・
昨年も色々な出来事がありましたが、新しい年を迎えることができ、お雑煮も食べられたので昨年も頑張りました(*´▽`*)
今年も良い年、実りある年になりますように(*´ω`*)
本年もどうぞよろしくお願い致します。
それでは👋
=大幸=